Про MP3 формат

На данный момент MP3 является самым известным и популярным из распространённых форматов цифрового кодирования звуковой информации с потерями. Он широко используется в файлообменных сетях для оценочной передачи музыкальных произведений. Формат может проигрываться практически в любой популярной операционной системе, на практически любом портативном аудио-плеере, а также поддерживается всеми современными моделями музыкальных центров и DVD-плееров.

Про Lossless форматы

Lossless (от англ.) - без потерь, это значит что lossless (без сжатия, без потери качества) аудио-форматы, такие как FLAC, APE, WavPack и WAV, а также другие менее известные, преобразуют CD в цифровой формат без потери качества, то есть вы можете взять диск из вашей коллекции, рипнуть его в WAV, перекодировать WAV допустим в FLAC, дальше из FLAC в WAV и записать на болванку и вы получите абсолютно идентичную вашему CD болванку. Напрашивается вопрос: а почему тогда не использовать просто формат WAV? Всё очень просто - lossless музыка имеет такое же качество как и WAV а вот места занимают меньше, в этом то их прелесть.

Об музыкальных стилях

Электронная музыка - широкий термин, обозначающий музыку, созданную с использованием электронного оборудования.

Часто под электронной музыкой понимают так называемую электронную клубную музыку (электронную танцевальную музыку), поджанрами которой являются, например techno, house, trance, drum and bass.

Лэйблы звукозаписи

Лэйбл звукозаписи (англ. record label) - бренд, созданный компаниями, занимающимися производством, распространением и продвижением аудио- и иногда видеозаписей (главным образом музыкальные видеоклипы и видеозаписи концертов) на носителях разных соответствующих форматов, среди которых виниловые пластинки, компакт-кассеты, компакт-диски, мини-диски, SACD, DVD и др. Название происходит от бумажной этикетки (англ. label), содержащей общую информацию о записи, наклеиваемой на центр виниловых пластинок.