Брейккор (англ. breakcore) - экстремальный стиль электронной музыки, который объединяет в себе элементы джангла, industrial и hardcore в ориентируемый на скоростной, сложный и максимально плотный звук. Как и в джангле, в breakcore очень часто используется amen-break.

Особенности стиля:

Стиль начал появляться 1993-1994 годах. В Берлине и Кельне, диджейская команда Bass Terror Crew начала ставить на своих вечеринках более тяжелые версии breakbeat пластинок, достигалось это игрой винила на 45rpm вместо намеченного 33rpm. В то же самое время, хардкор техно ди-джей Tanith начал ряд вечеринок с названием «breakcore», именно это буквосочетание красовалось на флаере.
  В то же самое время многие hardcore музыканты начали перенимать идеи джангл музыки 90-х и acid house, что стало еще одним шагом вперед. В музыку стали чаще включаться ломанные ритмы - break beats (особенно amen), а звучание барабанов и басса происходило из концепта hardcore и industrial музыки.
  Стоит упомянуть и то, что breakcore со временем избавлялся от влияния «рейв-движенияи большее число его поклонников не являлись приверженцами techno или house культуры, многие приходили на breakcore сцену из IDM, noise и даже грайндкор-тусовок. И именно благодаря столь разношерстной тусовке и резким снижением цен на компьютеры, breakcore саунд предстал во всей красе, стоит упомянуть, что большинство breakcore треков середины 90-х изготовлено на очень дешевых компьютерах и пиратском программном обеспечении.
  Говоря о становлении сцены трудно выделить какое то особое место, breakcore прочно обосновался в Берлине, Южном Лондоне, Ньюкасле, Новом Южном Уэльсе, Ренне, Генте и городах, относящиеся к Среднему Западу США и Канаде (включая Милуоки, Висконсин, Виннипег, Манитобу, больший Нью-Брансуик, Нью-Джерси, и Миннеаполис, Штат Миннесота)

Ссылки:

Сердце Российского Брейккора
  Breakcore в России