Electroclash - стиль электронной музыки, вобравший в себя элементы новой волны, панка и танцевальной электроники. Считается, что electroclash это пародия на ранний synth-pop и прочую электронную музыку 80-х годов, что, в принципе, недалеко от истины.

Особенности стиля:

Electroclash - жанр популярной музыки, вбирающий в себя элементы новой волны, панка и танцевальной электроники. Электроклэшевые музыканты используют: традиции звука 80-х годов (синтезаторы, зачастую ранние аналоговые, драм машины), ретро звучание, музыкальный минимализм, совмещая это с визуальными образами 70-80-х, винтажной эстетикой диско и панка. Прототипы electroclash эстетики можно увидеть в культовом фильме «Жидкое небо». Одними из основателей electroclash считаются Suicide.
  Electroclash набрал популярность в конце 90-ых в Нью-Йорке и Детройте. Официальным местом рождения считается клуб Лакс в Вилльямсбурге, где устраивал вечеринки Larry Tee, человек, придумавший слово «electroclashи владеющий правами на него.
  Истоки названия находятся в стыках влияний, испытываемых рядом европейских и американских групп, работающих в этом ключе. Тексты песен в основном заимствуют темы панка, зачастую агрессивные и больше внимания уделяют эмоциям, нежели технике исполнения.

Примеры исполнителей:

2Raumwohnung
  Cazwell
  Chicks On Speed
  Client
  Dj Hell
  Ellen Allien
  Fischerspooner
  John B
  Larry Tee
  LCD Soundsystem
  Miss Kittin
  Peaches
  Stereo Total
  Stuart Price
  Tiga
  The Hacker
  The Most

Ссылки:

Русский блог об электроклэше