Futurepop - название музыкального направления, появившегося во второй половине 90-х годов. Это смесь electro-industrial с synth-pop и элементами клубной электронной музыки.
  Термин был придуман Ronan Harris из VNV Nation и Stephan Groth из Apoptygma Berzerk, когда они пытались описать звучание своих групп.
  Как и в других направлениях электронной музыки, в futurepop можно услышать преимущественно электронные музыкальные инструменты - Синтезатор, Драм-машину, Секвенсер, Сэмплер. Жанру свойственнен "чистый", необработанный вокал, несущий мелодическую функцию. Остальные инструменты, в том числе и инструменты, традиционно несущие мелодическую или гармоническую функции, в futurepop преимущественно несут ритмическую функцию. Futurepop в подавляющем большинстве случаев играется в размере 4/4, в основе композиции обычно лежит фиксированная ритмическая конструкция, постепенно дополняющаяся новыми элементами. Часто можно услышать обычное разделение на вступление, куплеты, припевы, бриджи, проигрыши.

Примеры исполнителей:

Angels & Agony
  Apoptygma Berzerk
  Assemblage 23
  Cesium 137
  Colony 5
  Covenant
  Сode 64
  Culture Kultür
  Icon of Coil
  Lady Gaga
  Massiv in Mensch
  Mind.in.a.box
  NamNamBulu
  Neuroticfish
  Pride and Fall
  Rotersand
  S.P.O.C.K.
  Seabound
  Talo noise
  T.O.Y.
  VNV Nation