Pumping House - направление современной танцевальной музыки, в котором присутствует характерный BAMBOO бас, родоначальниками которого являются знаменитые на весь мир Klubbheads. Чаще всего бас располагается на слабой доле. Характерна мелодичность и веселые вокальные партии, которым противостоят жесткие звуки, которые иногда называют «мясом». Темп 142-158 (bpm) уд. в минуту. Пользуется огромной популярностью в Испании, Англии и Франции.
  Это течение является субжанром house, и появилось оно в конце 1990-х. French house является родственным ему стилем; кроме того, в пампинг-хаусе часто используются семплы из таких стилей, как disco, rock, jazz и funk - причем временами они все накладываются друг на друга таким количеством слоев, что трек обретает крайне сложную и плотную по саунду структуру. Музыканты, работающие в стиле pumping house, нередко используют фильтры и эффекты, но наибольшую известность саунду принесло не это, а применение сильной компрессии, что и придает композициям пульсирующий звук схожий по звучанию со звонким ударом двух досок друг о друга, буквально физически заставляющий людей танцевать. По построению музыка может быть как основанной на малом количестве лупов - как в творчестве Джои Белтрама (Joey Beltram),- так и на весьма большом - как у «Conga Squad». Под pumping house танцуют обычно даже те, кто не особо любит электронную музыку, и благодаря разнообразию вариаций, сеты могут включать от вокальных треков в этом стиле, которые делают саунд ближе к вокальному хаусу, до инструментальных, отличающихся мелодичностью и плотностью звука.
  В России pumping house наиболее популярен в Санкт-Петербурге и Москве. В Санкт-Петерурге вечеринки проходят в клубах: Порт, Ferum, сеть клубов "Просвет" (известная по серии миксов "ночной десант на просвет"). В Москве pumping house обрел популярность благодаря команде Zvuk3000, устроившей весной 2004 года в клубе "Вокзал" вечеринку "Jutonish Party in Moscow". В Москве, в отличии от Санкт-Петербурга, места проведения вечеринок постоянно меняются: это клубы Вокзал, Апельсин, Академия, MaxHouze(г. Сергиев Посад), Адреналин, Центр на Тульской а также регулярно с 2003 года вечеринки проводятся в клубе DkDance(до 2008 года - Эстакада). К сожалению среди любителей pumping house достаточно широко распространено применение различных стимуляторов и наркотических веществ

Примеры исполнителей:

Dj Tourist
  Klubbheads
  ProWheeL
  Sonic Mine
  Gari Seleckt
  XS Project
  Kolbaser Project