Раггакор (англ. Raggacore) - экспериментальный жанр электронной музыки, представленный как более быстрый современный рагга-джангл с рэгги басом и характерной рагга-чёткой. Но важно помнить, что чётко охарактеризовать это направление возможным не представляется.

Особенности стиля:

По сравнению с рагга джанглом raggacore жестче и быстрее. В этой музыке куда больше эксперимента, нежели простое сочетание рагга и breakbeat. Также часто используются эффекты искажения звука, а ударная партия не повторяется от композиции к композиции. Так получилось, потому что для фанатов breakcore, дэнсхолл и рагга джангл были жанрами непомерно монотонными и неоправданно перенасыщенными повторениями. Ситуация поменялась в недавнее время с появлением рагга джангла новой школы. Это течение очень хорошо развито в Северной Америке, и новая школа куда более горячая, чем рагга джангл из середины 1990-х, пришедший к нам из глубин Великобритании.
  Есть одно принципиальное отличие подавляющего большинства raggacore от breakcore композиций. Танцевальность raggacore треков ставится на первое место, а эксперименты и аутентика звучания на второе. Добавки из индустриальных звуков и шумов могут быть интригующими, качающими и сексуальными, но они также жутко наскучивают по прослушивании пары-тройки лениво сделанных композиций. Бит всегда был и будет более танцевальной составляющей нежели шум. Поэтому всетаки в отличие от breakcore тут эксперименты делаются более осторожно, чтобы не нарушить танцевальность. Таким образом, raggacore лучше воспринимается революционными массами, рабочим классом и трудовой интеллигенцией, чем «нормальныйbreakcore.