Спидкор (англ. Speedcore) - это экспериментальная форма hardcore, возникшая в Германии и распространившаяся впоследствии по всему миру.

Особенности стиля:

Вариация электронного hardcore, отличающаяся высокой скоростью и агрессивностью музыкальных тем. В speedcore нет границ по количеству bpm, однако зачастую показатель bpm не превышает 1000. В треке могут быть как относительно длинные медленные вставки, так и нереально быстрые, на грани ультразвука.
  Типичный speedcore трек характеризуется антимузыкальной, антикоммерческой и антиобщественной тематиками: музыка не просто агрессивна, она буквально пропитана этой энергетикой, и сделано это с одной целью - передать атмосферу враждебности слушателю. Speedcore музыканты часто стараются усилить этот эффект, добавляя в миксы семплы человеческих криков и воплей или аудио-отрезки из жестоких сцен различных фильмов.
  Наряду с вышеупомянутым используется и семплированный гитарный саунд, звуки аналогового синтезатора, драм-машины и множество других элементов, большая часть которых пропускается через дисторшн-фильтры для придания им более грубого звучания. При микшировании такого саунда с speedcore бочкой (обычный «kick», пропущенный через дистрошн-эффект) нередко получаются работы, похожие по саунду на стиль noise.
  Но в то время как одни исполнители считают достаточным разрушение стереотипов о музыке и нарушение ее стандартов, более экстремистски настроенные авторы стараются усугубить эффект, превращая свои творения в пародии на другие жанры (своего рода протест коммерческой музыке). Так появляются треки, в которых на дисторшированную бочку накладываются засемпленные куски из различных треков «ширпотребаили поп-сцены. Также часто бывает, что основная тема трека основана на ритмическом рисунке.
  Зачастую спидкор делят на разные "подстили" (terrorcore, splittercore, extratone), которые отличаются особым звучанием или скоростью. Однако это разделение весьма условно.
  Распрастранено мнение, что эта музыка не считается танцевальной. Но вопреки этому мнению имеют место регулярные вечеринки с подобной музыкой (например, вечеринки в Германии «Nuclear Overkill», «Death to our enemiesи уже многим известный фестиваль экстримальной музыки в России «Hard-2b-Core»).
  На данной момент в России есть только один лейбл - MindNepping Records, который занимается исключительно speedcore.

Примеры исполнителей:

Disco Cunt
  Komprex
  Neuromancer
  Noizefucker
  Okcid
  Terrorbunny
  The Berzerker
  The Massacre
  The Pain Barrier